Obtener una Licencia de Manejar de Texas

Advertisements

Solicitar una nueva licencia en Texas si es mayor de 18 años

Texas no requiere que los conductores mayores de 18 años tengan una licencia de aprendizaje antes de solicitarla; sin embargo, si obtiene su licencia por primera vez, necesitará tener una licencia de aprendiz para practicar para su examen de manejo.

Una vez que esté listo para solicitar su nueva licencia de conducir, visite su oficina local de licencias de conducir y:

  • Presente una Solicitud de Licencia de Conducir de Texas o Tarjeta de Identificación (Formulario DL-14A) completa.
  • Presentar prueba apropiada de identificación.
  • Presente comprobante de seguro de automóvil para cada vehículo que posea O una declaración jurada de que no posee un vehículo.
  • Presente un certificado de finalización de un curso de educación vial, si tiene entre 18 y 24 años.
  • La prueba de finalización lo exime de tomar el examen de conocimiento.
  • Pase el examen de conocimientos y el examen de manejo (a menos que esté exento).
  • Pague la tarifa de licencia de conducir nueva de $ 25.
    • Los solicitantes mayores de 85 años pagan una tarifa de licencia de conducir de $ 9.
    • Los veteranos discapacitados pueden renunciar a la tarifa.

Una vez que cumpla con todos los requisitos anteriores, se le emitirá un recibo que puede usar para conducir legalmente hasta que llegue su nueva licencia. Su licencia de conducir permanente de Texas se le enviará por correo dentro de 3 semanas.

Su licencia caduca 6 años después de la fecha de emisión en su cumpleaños.

Requisitos de educación vial

Si solicita una licencia por primera vez en Texas y tiene entre 18 y 24 años, debe tomar un curso de educación para adultos y participar en el programa Impact Texas Young Drivers (ITYD).

Tiene diferentes opciones para tomar capacitación en educación para conductores adultos.

El curso es de 6 horas y puede tomarse en un aula o en línea. Al finalizar el curso, se le entregará un certificado de finalización.

Solicite una licencia de conducir de Texas si es menor de 18 años

Todas las personas menores de 25 años deben completar un curso de educación para conductores aprobado.

Los adolescentes pueden comenzar la educación del conductor tan pronto como tengan 14 años, pero no pueden solicitar su licencia de Fase Uno hasta que tengan al menos 15 años.

Hay tres opciones diferentes para que los adolescentes completen la educación del conductor:

  • Una escuela de capacitación para conductores con fines de lucro aprobada.
  • Educación públicas para conductores en escuelas
  • Educación para conductores impartida por los padres.

Fase uno: Permiso de aprendiz de Texas

La edad mínima para solicitar su permiso de aprendizaje es de 15 años, pero puede comenzar su educación de conductor a los 14 años.

NOTA: Si ya pasó la prueba escrita del DMV como parte de su curso de Driver’s Ed, está exento de tomarla nuevamente.

Visite la oficina local de licencias de conducir y asegúrese de traer:

  • Prueba de identidad.
  • Su certificado de educación vial de Texas (DE-964). Obtendrá esto cuando complete la educación del conductor.
  • Una Verificación de inscripción y asistencia completa (Formulario VOE) (obtenga una de su director o secretaria de la escuela), su diploma de escuela secundaria o un GED.
  • Una solicitud completa para la licencia de conducir de Texas (DL-14A) con la firma de autorización de los padres. Recoja esto en cualquier oficina de TX DPS.
  • $ 16 para cubrir la tarifa.
  • Sus padres o tutor legal para firmar la documentación

Una vez que presente sus documentos y tarifas, tomará el examen escrito.

Con su permiso de aprendizaje, debe completar 30 horas de capacitación para conductores con un conductor con licencia mayor de 21 años. 10 horas de esas horas deben ser de noche.

Fase dos: licencia intermedia / provisional

Una vez que haya tenido su permiso de aprendizaje durante 6 meses, y haya completado sus 30 horas de capacitación detrás del volante y haya cumplido los 16 años, es hora de visitar el DPS y conducir. prueba.

Con su licencia intermedia, ahora puede conducir sin supervisión, pero existen algunas restricciones:

  • No puede conducir entre la medianoche y las 5 de la mañana.
  • No puede tener más de 1 pasajero menor de 21 años que no sea familiar.
  • No puede tener comunicación inalámbrica, manos libres o no, a menos que sea una emergencia.

Una vez que cumpla 18 años, se eliminarán las restricciones estatales de GDL. Su licencia de conducir de Texas estará marcada como «provisional» hasta que cumpla 18 años.

Costo de la Licencia de Conducir y Fechas de Vencimiento en Texas

Estado El costo de la licencia de conducirExpira en
Texas$ 256 años

Para obtener más detalles y las tarifas más actualizadas, visite el sitio web oficial del DMV: https://www.dps.texas.gov/