Obtener una Licencia de Manejar de Oklahoma

Advertisements

Solicitud de una nueva licencia en Oklahoma si es mayor de 18 años

Para obtener una licencia de conducir OK, debe solicitarla en persona en la oficina local de OK DPS.

Deberá enviar lo siguiente al agente de DPS:

Mientras esté en la oficina de OK DPS, también deberá aprobar los siguientes exámenes:

Si no pasa la prueba escrita, deberá esperar al menos 1 día antes de poder volver a tomarla.

Antes de que pueda tomar su examen práctico, deberá haber aprobado sus exámenes de visión y conocimiento escrito.

Si no pasa el examen de manejo, debe esperar al menos 1 día antes de volver a tomar el examen. Solo puede fallar 3 veces dentro de los 30 días de su primer intento. Todos los intentos posteriores a esto deben estar separados por 30 días.

Tarifas para una licencia de conducir de Oklahoma

Deberá pagar las siguientes tarifas para una licencia de conducir de Clase D de Oklahoma:

  • Menores de 62 años: $ 38.50.
  • 62 años: $ 21.25.
  • 63 años: $ 17.50.
  • 64 años: $ 13.75.
  • 65 años y mayores: gratis.

Todos los solicitantes pagan una tarifa de solicitud de $ 4.

Solicite una licencia de conducir de Oklahoma si es menor de 18 años

Advertisements
  • 15 1/2 años de edad: Elegible para un permiso aprendizaje
  • 16 años de edad: Elegible para una licencia de conducir intermedia
  • 18 años de edad: Elegible para una licencia de conducir Clase D sin restricciones

Educación del conductor en Oklahoma

Para obtener una licencia de conducir de Oklahoma, debe completar un curso de educación para conductores aprobado por el Departamento de Seguridad Pública.

Todos los cursos aprobados deben incluir 30 horas de instrucción en el aula y un requisito mínimo de manejo detrás del volante de 50 horas para un curso de educación para conductores estándar o 55 horas para un programa de Educación para Conductores (PTDE). Debe tener al menos 15 años para inscribirse en un curso de educación vial.

Completar un curso agiliza el proceso de licencia. Puede tomar la educación de manejo en la escuela, en una escuela de manejo con fines de lucro o en casa a través de un programa en línea enseñado por los padres.

Obtenga un permiso de aprendiz

Debe tener al menos 15 años y medio de edad Y estar inscrito en una clase aprobada de Driver’s Ed para solicitar un permiso de aprendiz de Oklahoma.

Si no está inscrito en Driver’s Ed, debe esperar hasta los 16 años para presentar la solicitud.

Esto es lo que necesitará llevar a la oficina de exámenes DPS cuando realice el examen escrito:

  • Tu padre o tutor legal.
  • Prueba de inscripción O prueba de haber completado un curso de educación vial (si tiene 15 1/2 años de edad)
  • Su identificación.
  • Documentación de inscripción actual en una escuela secundaria o vocacional-técnica, o prueba de inscripción o finalización de GED.
  • Pago para cubrir la tarifa de solicitud de $ 4.

No hay tarifa de prueba inicial. Solo se le cobrarán $ 4 adicionales si falla y requiere una nueva prueba.

Con su permiso de aprendizaje, está listo para comenzar la parte detrás del volante del entrenamiento de su conductor.

Esto requiere completar al menos 50 horas o 55 horas de conducción supervisada (dependiendo de su curso de Driver’s Ed), 10 horas de las cuales deben ser de noche, con un conductor con licencia de 21 años o más que haya tenido su licencia durante al menos 2 años.

Obtenga una licencia intermedia

Una vez que tenga 16 años y haya tenido un permiso de aprendizaje durante al menos 6 meses, puede solicitar una licencia intermedia de Oklahoma tomando el examen de manejo.

Asegúrese de haber completado las horas requeridas de capacitación detrás del volante antes de hacer una cita para el examen práctico de manejo de Oklahoma.

Cuando llegue para el examen de manejo, tenga con usted:

  • Tu permiso de aprendizaje.
  • Un formulario de Declaración Jurada de Capacitación para el Conductor DPS 300 que documenta sus horas de manejo.
  • Su certificado de nacimiento (u otra identificación principal).
  • Su tarjeta de Seguro Social (o identificación secundaria).
  • Documentación de la inscripción actual en una escuela secundaria o vocacional-técnica, o un diploma o GED.
  • Tu padre o tutor legal.
  • Pago para cubrir la tarifa de licencia de $ 38.50 y la tarifa de solicitud de $ 4.
  • Registro y comprobante de seguro de automóvil para el vehículo que utilizará para el examen de manejo.

No hay tarifa de prueba para el examen de manejo inicial. Sin embargo, se le cobrará $ 4 por cada nueva prueba.

Puede conducir sin supervisión entre las 4:30 am Y las 9:00 pm.

No puede conducir con más de 1 pasajero que no viva en su hogar.

Puede conducir a cualquier hora si está acompañado por un conductor con licencia de 21 años de edad o mayor.

Licencia de Clase D sin restricciones

Después de un cierto período de tiempo, sus restricciones de manejo se levantarán y será elegible para una Clase OK sin restricciones completa. Licencia de conducir D.

Los requisitos para obtener una licencia de Clase D sin restricciones varían en función de si completó la Edición del conductor.

Si la completó, debe:

  • Haber tenido su licencia intermedia durante al menos 6 meses.
  • No tener condenas de tráfico en su registro de manejo durante este período de tiempo.

Si no completó la Educación del conductor, debe:

  • Haber tenido su licencia intermedia durante 6 meses
  • No tener condenas de tráfico en su registro de conducir durante este período de tiempo